Top
Ridi. note
ridi.exblog.jp
Macrobiotics Basic -June-
お料理のお話を聞いている時にお届けもの
地元農家さんの新鮮お野菜

サラダでいただいた採れたてお野菜は、シャキッとしててとっても新鮮!!

そして、ひき肉ではなく、たかきびで作ったハンバーグの美味しさにもビックリ!!


今回のお話は、塩と今が旬の梅干しの効能
減塩ともよく耳にするけれど、その働きを知って、いいものを上手く取り入れられるようになりたいな...




a0231693_23251113.png






-menu-
・玄米梅ごはん
・重ね煮野菜のスープ
・たかきびハンバーグ
・厚揚げ甘酢味噌
・青じそペーストのサラダ
[PR]
by ridi-y | 2012-06-14 00:08 | hibi
<< つぶつぶ handmade select... >>