Top
Ridi. note
ridi.exblog.jp
macrobiotique
マクロビオティックスウィーツ教室に参加しました




a0231693_2340285.png




マクロビの基礎やポイントを教わりながら作ったスコーン

お菓子の焼ける匂いはやっぱり心地いい






お茶会menuは・・・
玄米キッシュ ・ リンゴとキャベツのサラダ ・ お豆のミネストローネ

そして、焼きあがったスコーンの他に、リンゴのタルト と ソイバニラアイス


味のバランスとしっかりとした食べごたえ

美味しい楽しい時間でした
a0231693_2342695.png




これまではもちろん自己流だったお菓子づくり

素材を活かした体にやさしいもの
また、いろいろ作ってみたくなりました

a0231693_23501649.png
[PR]
by ridi-y | 2012-01-21 00:28 | hibi
<< 寒い日 陶と銀 >>